Рыбные салаты

Лососевый салат по-нанкински

5

Такой салат понравится как любителям полезной рыбки, так и всем, кто любит блюда восточной кухни! Готовится просто, получается салат сытным. Подойдет и для праздничного застолья. Ингредиенты:

  • Ростки фасоли 420.00 — грамм
  • Рыба лосось (семга) 250.00 — грамм (слабосоленая)
  • Помидор 2.00 — шт.
  • Салат латук 2.00 — шт.
  • Перец чили 2.00 — грамм
  • Свежая зелень 20.00 — грамм (на ваше усмотрение)
  • Пищевая соль 2.00 — грамм (по вкусу)
  • Майонез 2.00 — ст.л (+ столько же китайского соуса)

Рецепт блюда:

Нам потребуется:

— 420 грамм бобовых ростков;

— около 250 грамм лосося;

— по паре помидоров, стебля латука;

— перчик чили (берите зеленый), зелень, майонезный и китайский (в равном количестве) соус, соль.

1.    Возьмите рыбное филе, отварите, измельчите, далее смешайте с бобовыми ростками, измельченной зеленью. 

2.    Смешайте майонезный соус с китайским, подсолите. Этой массой заправьте рыбку с зеленью и ростками.

3.    Выложите горочкой на блюдо, украсьте ломтиками помидоров. Перец чили порежьте тоненькими полосками – он тоже послужит украшением вместе со стеблями латука.

Подавать к столу можно незамедлительно. При желании лосось можно заменить любой другой рыбкой.

Добавить комментарий