Рыбные салаты

Салат с тунцом

2

Кухня Средиземноморья хороша своей питательностью и легкостью, обилием молочных продуктов и овощей,ароматностью, свежестью и многим другим.

Мы хотим предложить вашему вниманию салат с консервированным тунцом, который быстрый в приготовлении и очень вкусен.

Этот рецепт не требует больших затрат, и при этом он очень полезен, питателен, не содержит лишних калорий.

Это блюдо может быть как повседневным так и праздничным.Он хорошо сочетается с пивом и вином.

Так же вы можете экспериментировать с его составом в зависсимости от вашего вкуса.

Для приготовления вам понадобится:

  • Тунец консервированный 200 – грамм
  • Лук репчатый 0.5 – шт.
  • Сыр брынза 250 – грамм
  • Помидор 2 – шт. (можно использовать помидоры черри)
  • Перец сладкий болгарский 1 – шт.
  • Салат 100 – грамм листья салата нужны для украшения
  • Оливковое масло 2 – ст. л
  • Специи и приправы 1 – ч. л. по вкусу

Рецепт блюда:

Салат делается слоями. Их состав и количество вы выбираете сами.

Очищаем красный лук и режем его тоненькими плукольцами.

Моем и режем помидоры некрупными кусочками.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать квадратиками или полосками.

Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем с банки тунец.

Масло, которое находится вместе с тунцом будет достаточно для заправки нашего салата. Старайтесь салат не заправлять майонезом, поскольку он уже не будет таким легким и полезным.

Если вы используете соленую брынзу, то салат можно и не подсаливать.

Если вы хотите придать вашему салату пикантность, то добавляйте различные приправы по вашему вкусу.

В красивую салатницу выкладываем салат и перед подачей на стол украшаем листьями салата.

По вашему желанию, вы можете в салат добавить отварное яйцо, оливки , свежий огурец или консервированную кукурузу.

Салат имеет аппетитный вид, яркие цвета, прекрасный аромат, благодаря добавлению свежих овощей. Салат легкий и быстрый в приготовлении. Он послужит легкой и вкусной закуской вам и вашим дорогим гостям.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий