Овощные салаты

Салат с запеченной свеклой

7

Не знаете, чем бы разнообразить привычное ежедневное меню? У меня есть для вас отличный вариант! Я покажу, как приготовить салат с запеченной свеклой, зеленью и сыром. Вкусно, просто, аппетитно!

Описание приготовления:

С основным ингредиентом все понятно, а вот дальше вы смело можете экспериментировать. Руккола, Айсберг, салатные миксы — все будет здорово сочетаться. Кроме того, вы можете добавить не только фету, но и другие сыры, а также горсть орехов, жареного бекона или кунжут, например. Свекла в салатике может быть как теплая, так и холодная. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше по душе.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 Штуки (небольшие)
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец — По вкусу
  • Жареный бекон — 1-2 Ломтиков (по желанию)
  • Фета — 100 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Бальзамик — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат с запеченной свеклой”

Салат с запеченной свеклой
1. Вымойте, очистите и нарежьте свеклу.

Салат с запеченной свеклой
2. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Салат с запеченной свеклой
3. Сбрызните маслом.

Салат с запеченной свеклой
4. Подсолите по вкусу.

Салат с запеченной свеклой
5. И поперчите. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20 до мягкости.

Салат с запеченной свеклой
6. Готовую свеклу можно чуть остудить и при желании нарезать кусочками поменьше. На тарелку выложите зелень, свеклу, добавьте сыр.

Салат с запеченной свеклой
7. Чуть полейте бальзамиком, добавьте немного бекона при желании и подавайте салат с запеченной свеклой к столу.

Добавить комментарий