Овощные салаты

Салат из моркови, петрушки и сельдерея

4

Салат из моркови, петрушки и сельдерея богат витаминами и полезен для пищеварения. Его рецепт актуален в любое время года, так как даже зимой вы с легкостью найдете все необходимые для его приготовления овощи. Используйте этот салат как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Корень сельдерея 1/4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу (и по желанию)
  • Уксус по вкусу (и по желанию)
  • Йогурт натуральный и густой, можно заменить сметаной по вкусу

Инвентарь:

Терка, салатница, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: чистим овощи.

Салат из моркови, петрушки и сельдерея
Корнеплоды очистите от кожуры и хорошенько промойте. Зелень простой промойте и обсушите. Лук очистите от шелухи.

Шаг 2: трем овощи.

Салат из моркови, петрушки и сельдерея
Петрушку, сельдерей и морковь натрите на средней терке.
Лук нарежьте маленькими кубиками и добавьте к остальным овощам.

Шаг 3: нарезаем зелень.

Салат из моркови, петрушки и сельдерея
Зелень петрушки нарежьте мелко ножом. И добавьте к другим ингредиентам.

Шаг 4: смешиваем салат из моркови, петрушки и сельдерея.

Салат из моркови, петрушки и сельдерея
Смешайте все овощи.
Салат из моркови, петрушки и сельдерея
Добавьте по вкусу сахар, соль, уксус и натуральный йогурт или сметану (это все дело вкуса).
Салат из моркови, петрушки и сельдерея
Хорошо перемешайте, чтобы салат пропитался заправкой, а сахар и соль разошлись.

Шаг 5: подаем салат из моркови, петрушки и сельдерея.

Салат из моркови, петрушки и сельдерея
Салат из моркови, петрушки и сельдерея подавайте в качестве холодненькой закуски. Особенно вкусно с мясными блюдами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В постном варианте блюда салат заправляется нерафинированным растительным маслом.

Добавить комментарий