Овощные салаты

Салат из баклажанов

2

Ингредиенты для салата из баклажанов

баклажан — 2-3 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
картофель — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок дольки — 2-3 шт.
зеленый лук — 2-3 шт.
укроп свежий — 2-3 веточки
масло подсолнечное 4-5 ст.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления салата из баклажанов

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. Я баклажаны в соле и в воде не замачивала. Покупные баклажаны из магазина не горчат.
В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут.
Картофель нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем до золотого цвета. Можно и поподжаристей, на любителя, чтобы похрустывал. И ждём, пока полностью остынет.
Перец нарезаем соломкой. Остывшие баклажаны нарезаем соломкой. Я режу на четыре части. Если мельче, то при перемешивании салата получится каша.
Лук нарезаем полукольцами. Зелень рубим — и в миску. Туда же выдавим чеснок. Я чеснок люблю поэтому добавила 2 крупных зубчика. Добавим соль и перец.
В миску с зеленью добавим масло и перемешаем. Заправка готова. Добавляем в салат и перемешиваем.
Вот наш салат и готов! Можно подавать сразу или в холодильнике подержать час-другой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий