Овощные салаты

Салат “Дачный обед”

5

Простой "дачный" салат из привычных овощей (молодого картофеля, редиса и огурца) можно приготовить с великолепной заправкой, которая придаст салату оригинальный вкус. Блюдо заиграет по-новому!

Описание приготовления:

Вкусный и сытный салат из привычных овощей совершенно преобразится, если подать его с заправкой из йогурта и брынзы. Ароматная густая заправка, сочные свежие овощи и аппетитные кусочки обжаренного картофеля…вы не представляете, как это вкусно!!!

Ингредиенты:

  • Огурец  — 1 Штука (свежий)
  • Редис — 6-8 Штук
  • Картофель молодой — 2-3 Штук (отваренный в кожуре)
  • Брынза — 40-50 Грамм
  • Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки (или сметана)
  • Лук зеленый — 6-7 Штук (перьев)
  • Зелень укропа — 3-4 Штук (веточки)
  • Чеснок — 1-2 Штук (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить “Салат "Дачный обед"”

Салат "Дачный обед"
1. Нарезаем огурец.

Салат "Дачный обед"
2. Такими же кусочками нарезаем редис.

Салат "Дачный обед"
3. Для приготовления заправки лук и чеснок понадобятся обязательно, а травы выбирайте по своему вкусу. Мелко нарезаем.

Салат "Дачный обед"
4. Разминаем брынзу, смешиваем с йогуртом или сметаной.

Салат "Дачный обед"
5. Добавим мелко нарезанную зелень (ее лучше немного помять, чтобы стала помягче) и чеснок. По вкусу добавим перец и перемешиваем.

Салат "Дачный обед"
6. Отваренный в кожуре молодой картофель разрезаем на части.

Салат "Дачный обед"
7. И обжариваем до румяной корочки. Затем посолим по вкусу.

Салат "Дачный обед"
8. Добавим заправку к огурцам и редису, перемешиваем.

Салат "Дачный обед"
9. На тарелку выложим зелень: рукколу, листья салата. Сверху выкладываем наш салат.

Салат "Дачный обед"
10. Последний штрих: добавляем обжаренный картофель. Все!

Добавить комментарий