Мясные салаты

Салат из курицы по-гонконгски

2

Такой салат готовится очень просто. Понравится любителям восточной кухни. Стоит отметить, что салат отличается не только своим оригинальным вкусом, но и сытостью.

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное филе 500 – грамм
  • Ростки фасоли 200 – грамм
  • Сельдерей 2 – шт. 2 стебля
  • Куриное яйцо 2 – шт.
  • Перец чили 1 – шт. малюсенький
  • Салатная заправка 4 – ст. л французский соус, соус китайский – в равных пропорциях
  • Пищевая соль 2 – грамм по вкусу

Рецепт блюда:

1. Порежьте куриное мясо кубиками, предварительно его отварив. Отварите бобовые ростки в слегка соленой водичке, промойте.

2. Очистите сельдерей, смешайте с ростками и мясом, посолите. Перчик чили измельчите, добавьте к подготовленным продуктам.

3. Заправьте салатик смесью китайского и французского соуса. Яйца отварите, порежьте кружками.

Подавайте салат по-гонконгски, выложив на блюдо горсточкой, дополнительно сверху украсьте кружочками яиц.

Добавить комментарий