Мясные салаты

Оливье с курицей классический

6

Оливье – любимый салат для новогоднего стола, есть много рецептов этого салата с колбасой, отварным языком, беконом, ветчиной или даже рыбой. Я люблю готовить классический рецепт оливье с курицей.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить классический "Оливье" с курицей, а не с колбасой, как все привыкли. С курицей салат получается более легкий и нежный, в остальном состав такой же: яйца, картошка, морковь, соленый огурчик и, конечно, зеленый горошек. Для яркости вкуса я добавляю красный и зеленый лук, душистый укропчик для аромата.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Картофель — 430 Грамм
  • Морковка — 60 Грамм
  • Соленые огурцы — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Красный лук — 1 Штука (средняя луковица)
  • Консервированный горошек — 100 Грамм
  • Майонез — 50-70 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Оливье с курицей классический”

1. Куриную грудку положите в кастрюлю и отварите в течение 20-30 минут. Яйца отварите вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности. Готовые овощи почистите.

2. Соленые огурцы, яйца, картофель, морковку и грудку порежьте кубиками и сложите в миску. Зелень нашинкуйте мелко и отправьте к нашему салату. Горошек достаньте из банки и также добавьте в миску.

3. Лук почистите и порежьте мелко. Если лук не ядреный, можно его сразу отправить в салат, но если вы не любите яркий вкус лука, замаринуйте его в смеси укуса и воды минут на 15, а потом добавьте в салат.

4. Когда все порезанные ингредиенты – в миске, можно заправить все майонезом. Попробуйте салат, так как соленые огурчики у нас уже присутствуют и дают определенную соленость салату, солите по мере надобности. Подавайте к столу охлажденным.

Добавить комментарий