Мясные салаты

Новогодний Салат “Шапка Деда Мороза”

3

Ингредиенты

  • ветчина – 200 гр
  • зеленый горох – 100 гр
  • сыр -100 гр
  • яйца – 3 шт
  • огурец – 1 шт
  • красный болгарский перец – 1 шт
  • майонез – 4-5 столовые ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Все ингредиенты я буду нарезать небольшими кубиками

Нарезаем ветчину и высыпаем в миску, так же нарезаем отварные яйца.

Свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем зелёный горошек.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску только 2/3 сыра, всё остальное мы отставляем в сторонку.

Немножко посолить по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешать.

Выкладываем на блюдо с небольшой горочкой.

Оставшиеся яйцо натираем к оставшемся тёртому сыру и хорошо перемешать.

Откладываем 1 столовую ложку сыра с яйцом и выкладываем опушку у шапки.

Болгарский перец нарезаем не большими кубиками и выкладываем поверхность шапочки.

В отложенную 1 столовую ложку сыра с яйцом добавляем майонеза,хорошо перемешать и делаем не большой пумпончик, ставим сверху шапочки.

Салат готов. Приятного аппетита!!!

С Наступающим Новым Годом.

Подробности можете посмотреть в моем видео ниже.

Добавить комментарий