Мясные салаты

“Грибная полянка” салат

3

"Грибная полянка" – салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам "Оливье" и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья.

Описание приготовления:

"Грибная полянка" – это салат, который готовится именно с шампиньонами, но можно заменить их и другими грибами. Можно сделать его не только с курицей, но и с любым отварным мясом или ветчиной. Попробуйте поэкспериментировать и вы сможете найти для себя собственный любимый рецепт. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить традиционный вариант этого отличного праздничного салата.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Маринованные шампиньоны — 300 Грамм
  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы — 5 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр твердых сортов — 25 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить “"Грибная полянка" салат”

1. Промойте филе и поставьте отвариваться в немного подсоленной воде до готовности, 30-40 минут. Кода мясо отварится, нарежьте его на полоски.

2. Картофель и морковь промойте и сварите до готовности. Когда овощи сварятся, почистите их от кожуры. Отварите яйца.

3. Отварной картофель, морковь порежьте мелким кубиком, яйца натрите на крупной терке. Огурцы и курицу порежьте на тонкие полоски. Сыр также натрите на терке. Зелень мелко нарубите.

4. Любую круглую емкость смажьте маслом или выстелите пищевой пленкой по дну. Далее выложите слоем в нее грибы шляпками вниз. Посыпьте сверху зеленью.

5. Далее выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: морковь, картофель, курицу, огурчики, яйца и сыр. Каждый слой обязательно промажьте майонезом.

6. При необходимости посолите слой отварного картофеля, моркови и яиц. Собранный салат поставьте в холодильник, чтобы он пропитался. При подаче поставьте на посуду плоское блюдо и аккуратно переверните посуду.

Добавить комментарий