Салаты из морепродуктов

Праздничная закуска-салат “Крабовые шарики”

3

Ингредиенты

  • -200 грамм крабовых палочек;
  • -100 грамм сыра;
  • -2 – 3 яйца;
  • -1 – 2 зубчика чеснока;
  • -майонез.

Способ приготовления

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Яйца натереть на мелкой терке.

5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.

Добавить 2-3 ст.л. майонеза и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или на терку. Перемешать в однородную массу.

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.

6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.

Добавить комментарий