Грибные салаты

Салат “Кодру”

2

Салат “Кодру” — потрясающе вкусный, необычный салат. Очень легкий в приготовлении.

Ингредиенты для салата “Кодру”

— помидоры — 120 г
— картофель — 120 г
— болгарский перец — 120 г
— свежие огурцы — 100 г
— маринованные грибы — 80 г
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— растительное масло — 3 ст. л.
— белое виноградное вино (или винный уксус) (по вкусу)
— соль, красный молотый перец (по вкусу)
— зелень

Способ приготовления салата “Кодру”

1. Отварной картофель, огурцы, грибы и помидоры нарежьте ломтиками или кубиками. Болгарский перец — соломкой. Чтобы салат смотрелся более красочным и ярким, возьмите  перец красного, желтого и зеленого цвета, но можно ограничиться и каким-то одним цветом. Лук нарежьте кольцами.
2. Соус: растительное масло, белое вино, соль, красный молотый перец, измельченный чеснок тщательно перемешайте.
3. Все овощи и грибы уложите в салатницу и заправьте соусом. Салат можно оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий